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Mocotó da Nélida Piñon

INGREDIENTES

2kg de mocotó (= pata do boi sem o casco)

2 limões

2 cebolas picadas

1 colher (sopa) de alho amassado

4 folhas de louro

sal a gosto

água até cobrir

500g de feijão branco de molho de um dia para o outro

1kg de costelinha dessalgada e pré-cozida

1kg de lombo de porco dessalgado e pré-cozido

400g de toucinho

água até cobrir

fio de azeite

2 linguiças toscanas em rodelas ao meio

6 tomates picados sem pele e sem sementes

1 pimentão verde picado

1 colher (chá) de alho picado

1 cebola picada azeitonas verdes

3 batatas cortadas em cubos

3 cenouras cortadas em cubos

salsinha e cebolinha picadinha sal a gosto



 MODO DE PREPARO

1 - Com uma faca limpe 2kg de mocotó raspando as penugens. Passe sobre o mocotó o limão e em seguida lave bem em água corrente.

2 - Numa panela de pressão coloque o mocotó, 2 cebolas picadas, 1 colher (sopa) de alho amassado, 4 folhas de louro, sal a gosto e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e verifique se o mocotó está macio. Se precisar volte novamente para a pressão.

3 - Retire o mocotó da panela e com uma faca corte a carne, a cartilagem, a gelatina, o tutano e reserve. Reserve também o caldo que se formou na panela.

4 - Numa outra panela coloque 500g de feijão branco (que ficou de molho de um dia para o outro), 1kg de costelinha dessalgada e pré-cozida, 1kg de lombo de porco dessalgado e pré-cozido, 400 g de toucinho, cubra com água e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 30 minutos)

5 - Numa outra panela com azeite refogue bem 2 linguiças toscanas em rodelas ao meio, 6 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 pimentão verde picado, 1 colher (chá) de alho picado, 1 cebola picada. Adicione os pedaços de mocotó (reservados acima), o feijão cozido com o caldo, azeitonas verdes, os cubos de 3 batatas e 3 cenouras, salsinha e cebolinha picadinha. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem cozidos (+/- 20 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.


Fonte : AMB

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