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Risoto vegetariano primavera

Foto Reprodução CPS
A primavera, com suas cores, aromas e sabores, pede uma receita colorida e com sabor da natureza. O Risoto vegetariano primavera é uma opção de receita para um almoço leve.

Risoto vegetariano primavera

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz parboilizado;
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
• ½ cebola picada;
• ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional);
• 5 xícaras de caldo de legumes;
• 1 cenoura média;
• ½ pimentão amarelo;
• 1 abobrinha verde (só a parte verde);
• 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas;
• 1 xícara de chá de brócolis (só os buquês);
• 2 colheres de sopa de salsinha;
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
(os vegetais poderão ser substituídos por outros conforme a conveniência)

Modo de preparo:

Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Rende 6 porções

Fonte : CPS

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