Torta de limão
A Torta de limão, uma das receitas mais produzidas na França, onde é chamada de Tarte au Citron, é aquele típico prato que sempre agrada. Confira a receita desta sobremesa deliciosa, simples de fazer e queridinha, não só dos franceses, mas também dos brasileiros.
Massa
Ingredientes:
150g Manteiga
250g Farinha
5g Sal
100g Açúcar confeiteiro
50g Ovos
Modo de preparo:
Cortar a manteiga em pequenos cubos. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o ovo previamente batido. Misture até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma forma de torta. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, leve ao forno para pré-assar (170°C/180°C), aproximadamente por 14 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
Crème au Citron
Ingredientes:
20g Zeste de limão
375g Suco de limão
450g Açúcar
90g Manteiga
450g Ovos
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente. Recheie a torta e asse à 160°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Merengue Italiano
Ingredientes:
140g Água
400g Açúcar
200g Claras
Modo de preparo:
Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole. Leve as claras para bater, quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente. Decore a torta com o merengue.
Fonte : CPS
Massa
Ingredientes:
150g Manteiga
250g Farinha
5g Sal
100g Açúcar confeiteiro
50g Ovos
Modo de preparo:
Cortar a manteiga em pequenos cubos. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o ovo previamente batido. Misture até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma forma de torta. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, leve ao forno para pré-assar (170°C/180°C), aproximadamente por 14 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
Crème au Citron
Ingredientes:
20g Zeste de limão
375g Suco de limão
450g Açúcar
90g Manteiga
450g Ovos
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente. Recheie a torta e asse à 160°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Merengue Italiano
Ingredientes:
140g Água
400g Açúcar
200g Claras
Modo de preparo:
Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole. Leve as claras para bater, quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente. Decore a torta com o merengue.
Fonte : CPS
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