Bolo de café e nozes
Para adoçar o dia a dia, que tal um delicioso Bolo de café e nozes?
Ingredientes
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Café Tradicional, filtrado
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura - Fondant de Café
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de Café Tradicional, filtrado
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até chegar a uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a margarina em fogo baixo até que a margarina derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina. Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média (aproximadamente 20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar.
Dica: para conferir se o bolo assou o suficiente dentro desse período, coloque um palito na massa; se ele sair limpo, sem resquícios de bolo, já pode ser retirado do forno.
Cobertura - Fondant de café
Misture os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Coloque sobre o bolo frio e deixe descansando até que a cobertura se solidifique.
Fonte : CPS
Ingredientes
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Café Tradicional, filtrado
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura - Fondant de Café
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de Café Tradicional, filtrado
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até chegar a uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a margarina em fogo baixo até que a margarina derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina. Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média (aproximadamente 20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar.
Dica: para conferir se o bolo assou o suficiente dentro desse período, coloque um palito na massa; se ele sair limpo, sem resquícios de bolo, já pode ser retirado do forno.
Cobertura - Fondant de café
Misture os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Coloque sobre o bolo frio e deixe descansando até que a cobertura se solidifique.
Fonte : CPS
Nenhum comentário: