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Envelope de Picanha


Esta receita é mais uma versão da famosa picanha no avesso, em que a gordura fica "envelopada" dentro da peça de carne

Ingredientes

·       
  1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,2kg
·         2 colheres de sopa de sal grosso triturado
·         2 dentes de alho descascados e triturados

 

Modo de preparo

Limpe bem a peça deixando porém uma camada generosa de gordura. 
Em seguida, utilizando uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça um corte profundo no meio da parte mais larga da picanha até atravessar do outro lado da peça, sem contudo separar as metades nas laterais. 
A peça vai ficar com um “buraco” no meio, por onde vai ser virada no avesso deixando a gordura do lado de dentro. 
Misture sal grosso e os alhos triturados e massageie bem toda a carne com a mistura. 
Deixe descansando durante 30 minutos.
Depois envolva em 4 voltas de papel celofane, amarre as pontas e leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte durante 20 minutos de cada lado. 
Depois, retire com cuidado o papel celofane e deixe mais 5 minutos na grelha, a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.

 

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