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Xixo


Ingredientes

·         1 kg de alcatra
·         800 g de lombo de porco
·         10 gomos de salsichão de porco
·         1 coração de gado ou 03 de porco
·         1 pacote de bacon em tiras
·         10 cebolas medias descascadas
·         10 tomates não muito maduros
·         Sal com alho industrializado
·         Tempero grill para carnes
·         Pimenta-do-reino
·         1 copo 300 ml de molho de soja
·         2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
·         2 copos 300 ml de água

 

Modo de preparo

O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior. Comece pelas carnes.
O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.
Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.
A alcatra corte em cubos de 4x4 cm. O lombo em cubos de 3x3 cm.
O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm. O salsichão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.
As
 cebolas e os tomates cortados ao meio. Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia)
Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de água, 1 copo de molho de
 soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.
Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos. Por cima largue os tomates e as cebolas
Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.
Primeiro carne de gado, 1 fatia de
 bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.
Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.
Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.
Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa. Vá girando e em 30 minutos estará pronto um belo churrasco. Sirva com salada verde e farofa.

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