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Arroz de forno com camarão


INGREDIENTES

1/2 cebola média
1/4 dente de alho
Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
Azeite virgem
1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
3 xícaras de água
1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
100ml de molho de soja (shoyo)
3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
250 g de camarão vermelho limpo
1 caixinha (200 g) de creme de leite
100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada
Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo
Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar
Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água
Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre
Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica
Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente
Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente)
Servir quente, regado ao azeite virgem
Sugestão Acompanha bem um vinho verde frio


Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 3 porções



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