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Receita de Cebola australiana

Ingredientes

1 cebola grande (a maior que encontrar)
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de pimenta caiena
2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
2 colheres (sobremesa) de tomilho
Modo de preparo

Pegue a maior cebola que encontrar.
Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
Deixe de molho com aágua gelada na geladeira por 24 horas.
Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
Leve ao fogo alto.
Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo, e coloque no prato.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).


Fonte: CR

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