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Talharim à moda alemã

Foto Reprodução CPS
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) preparou mais uma receita inspirada em um time adversário do Brasil na Copa do Mundo, desta vez a Alemanha. O delicioso Talharim à moda alemã é uma excelente opção para o almoço antes da disputa que vale uma vaga na grande final! Confira:

Talharim à moda alemã:

Ingredientes:
500 gramas de talharim tipo grano duro, cozido al dente
3 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de alho bem picado ou amassado
3 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de páprica doce
1 Kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 ramo fresco de tomilho limão
2 saches de caldo de carne 0% de gordura
750 ml de vinho tinto seco (preferencialmente uvas tipo Shiraz/carbenet)
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Água quente se necessário
Cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente. Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário. Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente.

Dica:
O segredo da carne é o cozimento lento, se preferir pode ser utilizada a panela de pressão, mas o resultado não será o mesmo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h10

Fonte : CPS

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