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Costela de forno

INGREDIENTES


  • 1 kg de costela
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 folhas de louro
  • água,o suficiente
  • 4 batatas cortadas em quadrados médios
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • orégano a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere a costela com o alho e o sal e reserve
    2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola
    3. Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando
    4. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela
    5. Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia
    6. Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja 'al dente'
    7. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo
    8. Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano
    9. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos
    10. Do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa

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