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Torta de Lentilha

Foto Reprodução : Mais Você

ingredientes


·         1 xícara (chá) de leite morno
·         1/4 xícara (chá) de óleo
·         2 ovos
·         2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente (escorrida)
·         100 g de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) de açúcar
·         1 colher (café) de sal
·         1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado
·         manteiga para untar
·         farinha de rosca para enfarinhar
·         Recheio de Ragu de Costelinha de Porco
·         1 litro de água
·         2 tabletes de caldo de carne
·         1/2 kg de costelinha de porco
·         1/4 xícara (chá) de azeite
·         3 dentes de alho
·         1 cebola picada
·         1/2 xícara (chá) de vinho tinto
·         6 tomates médios sem sementes picados
·         sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

modo de preparo


1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal
2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua preferência) e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/- 35 a 40 minutos.
4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.

Recheio

1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30 minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e desfie a carne.
2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite, refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada. Quando a cebola estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar. Adicione 6 tomates médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

Fonte : Mais Você

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