Header Ads

Seo Services

Sopa de Repolho

Foto Reprodução : Mais Você

ingredientes

·         4 colheres (sopa) de azeite
·         200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
·         1 cebola picada
·         3 dentes de alho picados
·         1/2 pimenta dedo-de-moça picada
·         1 repolho pequeno fatiado (cerca de 800 g)
·         Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
·         Sal a gosto

Para a montagem

·         Repolho refogado
·         1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente)
·         1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubinhos
·         300 g queijo meia-cura cortado em cubos

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite , 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada até dourar (mais ou menos 10 min).
Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
Tempere com cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
Reserve.

Para a montagem

Num recipiente próprio para sopa (que possa ir ao forno), faça as seguintes camadas:
·         Repolho refogado
·         1 pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
·         Queijo meia-cura cortado em cubos
·         Repolho refogado
·         Pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
·         Queijo meia-cura cremoso cortado em cubos
·         Por último, coloque 1 1/2 litro de caldo de legumes quente. Leve a panela ao forno por cerca de 30 min.


Fonte : Mais Você

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.