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Minimoranga com carne de sol e queijo coalho


INGREDIENTES

8 minimorangas
1 kg de carne de sol
2 cebolas grandes picadas
500 g de catupiri
350 g de queijo coalho picado
4 colheres de sopa de cebolinha verde
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Deixe a carne de molho na água para retirar o sal por 15 horas
Cozinha a carne na panela de pressão por 30 minutos
Desfie a carne e reserve
Frite as cebolas no azeite até dourar
Acrescente a carne desfiada e refogue por 10 minutos, acrescentando azeite se necessário e reserve
Corte a parte de cima das morangas em circulo (como uma tampa) e retire as sementes com uma colher
Unte as morangas com azeite
Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
Com uma colher espalhe uma camada de catupiri no interior das morangas
Monte o recheio nas morangas em camadas, coloque uma camada de carne uma de catupiry, repita a operação até encher as morangas
Em cima da ultima camada do recheio, coloque o queijo coalho
Volte as morangas ao forno médio por mais 30 minutos para gratinar
Retire do forno e salpique a cebolinha por cima
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola
Sugestão de bebida Cerveja escura e grappa
Bom apetite

Tempo de preparo: 2h 00min
Rendimento: 8 porções


Informaçães Adicionais

Histórico do prato: Este prato foi criado por Rafael Salerno e Gyselle Salerno que foram ao mercado municipal de Curitiba para comprar um cabrito para o almoço de domingo, no açougue se depararam com uma bela peça de carne de sol e na banca ao lado algumas unidades de minimorangas. O cabrito ficou para próxima!

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